"

Соединенные Штаты готовят «новый MH17», чтобы обвинить Россию в деструктивном поведении. О том, что общего между нынешней политикой Запада и авиакатастрофой семилетней давности, рассказал доктор политических наук, аналитик Андрей Кошкин.

В американских СМИ обратили внимание, что Вашингтон подталкивает Европу к введению ограничений против банковского и энергетического секторов РФ. По информации журналистов, власти США уговаривают заокеанских партнеров сформировать новый пакет санкций, оправдываясь «угрозой вторжения» России на Украину.

«Санкций уже столько наложено на РФ, что никто сосчитать толком не может. Ограничения, которые постоянно разрабатываются и накладываются США и ЕС на Россию, - это уже сложившаяся традиция», - сказал Кошкин в беседе с «ПолитРоссией».

Сложившаяся ситуация напоминает события 2014 года, отметил аналитик. Тогда американцы поддерживали новый киевский режим и вводили санкции против России. Однако ситуация резко изменилась после случая с самолетом, который потерпел крушение в Донбассе при выполнении рейса MH17.

Киев и Вашингтон сразу возложили «ответственность» за инцидент на Москву и ЛДНР. Спланированная провокация помогла выставить жителей Донбасса «террористами» в глазах международного сообщества, объяснил Кошкин.

Самолет компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года. Трагедия унесла жизни 298 человек - всех пассажиров и членов экипажа.