Новый немецкий канцлер Олаф Шольц вынужден исправлять последствия визитов главы МИД Германии Анналены Бербок в другие страны. На это обратил внимание политолог Александр Рар.

Он уверен, что, в отличие от предшественников, она не служит интересам своей страны и Евросоюза. Бербок намеревается противостоять России и Китаю. Она пытается вести политику на грани вражды.

Радикализм главы МИД стал поводом для конфликта с Шольцем. Не успев вступить в должность, Анналена Бербок уже продвигала свои взгляды, для этого она организовала турне по европейским странам. Александр Рар на YouTube-канале PolitWera напомнил, что канцлер может давать указания министру иностранных дел только в рамках коалиционного соглашения.

«Хитрость в том, что в документе не написано ничего хорошего про Россию - только то, что Германия должна защищать интересы Украины. Вот она и тыкает в эту бумагу пальцем, заявляя: «Мы договорились, мы на стороне Украины». Она за это борется и не отступит - скорее уйдет в отставку», - раскрыл правду немецкий политолог.

Канцлер пытается помешать созданию антироссийского фронта в Германии. Сейчас он ездит по маршруту Бербок, что явно связано с желанием исправить ее шаги.