"

Военнослужащие Западного военного округа отработали задачи по разминированию, вождению бронетехники и огневой подготовке в рамках учений на полигоне Каменка в Ленинградской области.

Заместитель начальника инженерных войск ЗВО Николай Овчаренко отметил, что во время выполнения задач военнослужащие использовали установку разминирования, прозванную в войсках «Змей Горыныч», нестандартным образом. Они применили ее в качестве боевого оружия, уничтожив позиции «неприятеля», передает «Звезда».

«Один из учебных вопросов был применение установки разминирования УР-83П не как заряда разминирования, а как заряд по уничтожению какого-нибудь объекта и позиций противника», - пояснил он.

В оперативно-тактических маневрах приняли участие свыше двухсот офицеров и генералов ЗВО. Уточняется, что в ходе отработки задач бойцы учитывали современный опыт вооруженных столкновений.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил, что Россия ни в коем случае не должна доверять странам Североатлантического альянса, потому что это не принесет никакой выгоды, передает «Свободная пресса».