Жилищно-коммунальное хозяйство Северной столицы оказалось абсолютно не готово к зиме, что подтвердили и сами власти города, рассказывает в интервью ФАН политолог Иван Аркатов.

Жители города на Неве крайне недовольны тем, что происходит сейчас на улицах Петербурга. Город погрузился в сугробы, грязные снежные кучи разбросаны по обочинам и дворам, а коммунальщики явно не справляются с натиском зимы.

С декабрем в Санкт-Петербург пришел и снежный коллапс, а люди пострадали из-за падения с кровли снега и наледи. Естественно, что петербуржцы возмущены, насколько показательна неработоспособность коммунальных служб, указывает Аркатов.

«Ориентировались на ситуацию трехгодовалой давности, когда была в достаточных количествах рабочая сила у клининговых компаний, когда можно было спокойно входить в зиму с заключенным договором на оказание услуг по уборке территории и кровель. Но те реалии, которые нам подарил ковид, и отсутствие рабочей силы не учитывались», - прокомментировал неудачи в уборке снега вице-губернатор по ЖКХ Анатолий Повелий.

То, что происходит в городе, является ярким показателем профнепригодности, который также указывает на отсутствие грамотной системы планирования, объясняет специалист в области политики.

«В таких мегаполисах, как Петербург, нельзя рассчитывать на русское авось. Да в любом городе так нельзя. Это признание в том, что работа не настроена, не налажена. Зимний сезон провален», - констатирует Иван Аркатов.

За прошедшее с первых снегопадов время на администрацию города во главе с губернатором Александром Бегловым поступило несколько тысяч жалоб. Почти 2 тыс. из них пришлись на Фрунзенский район. По мнению некоторых граждан, Культурная столица уже превратилась в настоящую «грязевую Венецию».