Американского актера Криса Нота, известного по роли Мистера Бига в сериале «Секс в большом городе», обвинили в изнасилованиях.

По словам предполагаемых жертв, рассказать о случившемся их побудил недавно вышедший сериал «И просто так», который является продолжением «Секса в большом городе». В нем Крис Нот вернулся к роли Мистера Бига.

Две женщины, которые не знакомы друг с другом, с разницей в несколько месяцев заявили об изнасилованиях со стороны актера. Инциденты произошли в 2004 и 2015 годах.

Одна из женщин работала в Лос-Анджелесе, в фирме, с которой сотрудничали Нот и другие знаменитости. По словам девушки, актер пригласил ее к себе и изнасиловал. После случившегося она обратилась в больницу, но не рассказала об инциденте публично: боялась, что ей не поверят и уволят.

По словам второй предполагаемой жертвы - официанта VIP-обслуживания из ныне закрытого нью-йоркского ночного клуба, Крис Нот пригласил ее на свидание, а когда она опьянела, позвал к себе домой.

Сам актер факт насильственных действий отрицает.

«С этими людьми я встречался годы, даже десятилетия назад. Встречи были по обоюдному согласию. Я не знаю наверняка, почему эти истории всплывают сейчас, но я знаю одно: я не нападал на этих женщин», - заявил звезда.

Сериал «Секс в большом городе» выходил с 1998 по 2004 год. Всего было снято шесть сезонов. Его продолжение с названием «И просто так» вышло 9 декабря 2021 года на стриминговом сервисе HBO Max.