Жители России получат до конца 2021 года пенсии, зарплату за январь, премии и пособия . Об этом в беседе с URA.RU сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

По ее словам, все это уже заложено в бюджет. Денежные выплаты будут произведены перед Новым годом. Пенсии за январь 2022 года являются для государства тратой на 2021 год. Как правило, многие граждане получают их в период предпраздничных дней.

«В соответствии с трудовым кодексом выплаты авансовых платежей и заработная плата выплачивается дважды в месяц через равные промежутки. Часто у работающих россиян зарплата и авансовая часть приходится на период с 1 по 10 января. В этом случае заработную плату, премии, 13 зарплату люди получат перед Новым годом», - добавила парламентарий.

Бессараб также отметила, что поддержку получат многодетные и малоимущие семьи. Для этой категории населения есть множество программ: от новогодних подарков на работе до денежных выплат, бесплатных билетов в театры и на экскурсии.