"

На Красной площади в Москве развернулась новогодняя ярмарка. Во сколько обойдется прогулка по праздничной площадке - читайте в материале «Слово и Дело».

Традиционно у столичного ГУМа в преддверии Нового года разворачивается праздничная ярмарка. Жители столицы и гости города приезжают на Красную площадь, чтобы погулять и ощутить атмосферу наступающих праздников.

Да и грех пройти мимо тысячи ярких огоньков, от которых в буквальном смысле разбегаются глаза. Каждый посетитель Красной площади с удовольствием делает фотографию на фоне этой красоты. Кроме того, сразу хочется побаловать себя вкусностями или подарками с праздничной ярмарки. Но сколько стоит этот удовольствие?

Первое, на что стоит обратить внимание - это режим работы ярмарки. Скажем честно, он довольно удобный. С понедельника по четверг площадка работает с 11:00 до 22:00, в пятницу - закрывается еще на час позже. В субботу и воскресенье посетители могут прийти на ярмарку в 10 утра, а уйти - в 23:00. Этого времени вполне достаточно, чтобы прогуляться и сделать покупки.

Прямо на Красной площади можно приобрести хвойное дерево, которое мы с такой теплотой в душе наряжаем каждый год. В ассортименте одного из павильонов - пихта нормандская. Самая дешевая обойдется в 5,5 тыс. рублей.

Далее цена растет в геометрической прогрессии - в зависимости от размера дерева. Максимальная цена на пихту - 22 тыс. рублей.

Еще одно развлечение, которое расположено на ярмарке - это карусель. Безусловно, оно ориентировано, в первую очередь, на детей.

Снисходительным родителям сложно отказать своим наследникам в таком развлечении, поэтому в выходной день им придется выложить за него 450 рублей.

Традиционное развлечение на праздничной ярмарке - это каток. В выходные и праздничные дни взрослому посетителю входной билет с прокатом обойдется в 1100 рублей, а детский - в 600 рублей. Есть льгота для пенсионеров - им за билет придется отдать 500 рублей.

Мы были на ярмарке в довольно холодную погоду - термометр показывал -17 градусов по Цельсию. Конечно, в такой мороз очень хотелось согреться. И тут на помощь приходит чай из самовара. Правда, за напиток на травах придется отдать 200 рублей, а если добавить варенья - 300 рублей.

К чаю может захотеться сладкого угощения. И, конечно, на ярмарке все предусмотрено. Есть павильон с пончиками, посыпанными сладкой пудрой, а также ларек с бельгийскими вафлями. 5 пончиков обойдутся в 200 рублей, а одна самая бюджетная вафля -в 250 рублей.

Представим, что семья - двое детей и двое взрослых собрались в выходной день посетить ярмарку и покататься на катке. За часовое развлечение на льду они отдадут 3,4 тыс. рублей. За четыре чая придется заплатить 800 рублей. К нему - четыре вафли по 250 рублей. И мы не берем во внимание всевозможные сувениры - от кокошников и меховых шапок до самоваров (цены, на которые далеко не самые низкие). Тогда поход обойдется в 5,2 тыс. рублей.

Ярмарка у ГУМа - отличный способ поднять себе настроение, но если вы не готовы платить за легкий перекус с чаем 500-600 рублей, то лучше заранее подготовиться и взять все с собой. Тогда ничего не испортит праздничную атмосферу. И будьте готовы к большому скоплению людей.