Здание Министерства обороны Ливии и штаб-квартиру Правительства национального единства (ПНЕ) захватила группа боевиков. Нападение произошло в ночь на 16 декабря, передает издание «Аль-Джамахирия».

По данным местного телеканала Sky News Arabia, главарь крупного бандформирования «Ас-Сумуд» Салах Бади незадолго до захвата правительственных зданий грозил, что президентские выборы в Ливии, запланированные на 24 декабря, не состоятся. Он также обещал закрыть все госучреждения Триполи.

СМИ сообщают, что на фоне беспорядков, происходящих в столице североафриканского государства, в нескольких городах западного региона началось стягивание бандформирований. Сама группировка «Ас-Сумуд» базируется в третьем по величине ливийском городе Мисурата. Однако часть боевиков действует в Триполи, пишет Федеральное агентство новостей.

Лидер «Ас-Сумуд» Салах Бади признан одним из самых влиятельных радикалов в стране. Три года назад Совбез ООН включил боевика в санкционный список. Ограничительные меры Бади распространяются на поездки и замораживание активов.