Телеведущая и журналист Ксения Собчак заметила, что многие блогеры сегодня пытаются заработать на продаже собственных марафонов. Исключением не стала Регина Тодоренко, которая учит людей мечтать.

Собчак на своей странице в Instagram* опубликовала пост, в котором разнесла блогеров, торгующих своими марафонами без специальных знаний. Журналистка сравнила «прогревы» так называемых коучей с «нагревом» простых людей. Телеведущая купила бы марафон у Илона Маска, который несомненно является экспертом в своем деле, но у него нет инфопродукта.

«Зато есть у Регины Тодоренко, которая учит мечтать. У Надин Серовски, которая обещает прокачать женственность, а заодно и заработать пару сотен тысяч. А обладатель красного "гелика" Гусейн Гасанов вообще обещает поделиться "мышлением миллионера", которое сделает нас богатыми за пару недель», - написала Собчак.

Журналистка возмутилась, что из-за перечисленных блогеров люди перестали видеть разницу между качественным онлайн-образованием и инфоцыганством. При этом Собчак отметила, что никто из продающих курсы блогеров не захотел с ней общаться, поэтому она публично пригласила представителей инфоцыганства на беседу.

В конце октября Регина Тодоренко собиралась уйти из Instagram. Что подтолкнуло телеведущую покинуть социальную сеть осталось загадкой.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ