"

Крупные петербургские предприятия получили штрафы на сумму в 4,2 млн рублей за плохую уборку снега в городе, сообщили в пресс-службе государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

Под инспекцию попали такие компании, как ФГБУ «Главрыбвод», АО «НИИ командных приборов» и ООО «СК «Дальпитерстрой». В общей сложности им выписали штраф в миллион рублей. Также ГАТИ проверила такие крупные предприятия Северной столицы, как «Теплосеть», «Россети Ленэнерго» и «Дальпитерстрой».

За обнаруженные снег и наледь на крыше здания по улице Кропоткина «Россети Ленэнерго» оштрафовали на 400 тыс. руб. Кроме того, «Теплосеть Санкт-Петербурга» за снег на одной из линий Васильевского острова выплатит в казну города 250 тыс. руб. За некачественную уборку ряда территорий в Невском и Фрунзенском районах «МТЭР Санкт-Петребург» выплатит 200 тыс. рублей. Неубранный вовремя снег на улице Невзоровой обойдется «Строй Прогрессу» в 200 тыс., а «Электромонтаж-110», которые не прибрались на Октябрьской набережной, должны будут выплатить еще 150 тыс. рублей штрафа.

В октябре 2021 года в Петербурге прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Чиновники обсудили на нем меры по уборке города от снега. В ходе заседания губернатор Александр Беглов заявил, что для уборки улиц и парков от снега в Петербурге приготовили 2,2 тыс. единиц техники. В случае необходимости градоначальник пообещал привлечь дополнительные силы. Однако первый сильный снегопад, вызванный циклоном «Бенедикт», который прошел в Северной столице 29 ноября, продемонстрировал, что город был не готов к наступлению зимы.