"

Разработанные в России беспилотные летательные аппараты (БЛА) по техническим характеристикам намного эффективнее, нежели турецкие аппараты Bayraktar, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Он обратил внимание, что в настоящее время на дроны есть спрос, они пользуются популярностью за международном рынке. По мнению Борисова, Россия способна побороться за место в этой отрасли и представить свои образцы техники, ничуть не уступающие западным аналогам.

«Российские разработки не только не уступают, но и превосходят по техническим характеристикам обозначенный вами беспилотный комплекс», - заявил вице-премьер РФ в ответ на вопрос, могут ли российские БЛА конкурировать с турецкими Bayraktar.

Борисов обратил внимание, что Россия представляла на международной выставке Dubai Airshow 2021 свои модели беспилотных аппаратов. Благодаря этому она в скором времени может войти в число стран, экспортирующих дроны.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что серийные поставки российских ударных беспилотников С-70 «Охотник» на вооружение ВС РФ должны начаться в 2024 году.