Жителям Приморского района Санкт-Петербурга «посчастливилось» стать свидетелями парада коммунальной техники. Машины проехали по Ланскому шоссе, убирая остатки снежной каши с дорог.

В городе после долгих морозов и снегопадов стало теплеть. Пока петербуржцы каждый день пробирались по улицам через сугробы, коммунальщики сидели сложа руки. Они вспомнили, что должны работать, только тогда, когда снег стал таять.

«У меня только вопросы. Что они делают? Вы только посмотрите - четыре машины идут друг за другом и счищают эти снежные крохи. Они хотят до блеска, до дыр зачистить Ланское? А в других районах машин не хватает. Я не могу себе этого объяснить», - сокрушается один из жителей города.

Его поддержала Мария. Она рассказала Федеральному агентству новостей, что каждый день ходила на работу и видела работу коммунальных служб.

«Диву даешься такой работе. Ну жалко же, что так бесполезно расходуются ресурсы. Это выглядит смешно, хоть бы не позорились. Люди со всех районов кричат о снежных завалах, а у нас тут целый парад. Уж не знаю, кто там задачи такие ставит, но с этим "кто-то" явно что-то не так», - уверена женщина.

Возмущение петербуржцев разделил политолог Иван Аркатов. По его словам, правительство губернатора Александра Беглова не может нормально организовать уборку снега.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.

Несмотря на заявления о готовности города к снегопаду, уже в первый же день стало понятно, что коммунальные службы не справляются с наплывом стихии. Отметим, что Александр Беглов регулярно делает заявления о закупке снегоуборочной техники.

Напомним, что в конце октября, в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций говорилось о необходимых мерах для уборки города от снега. Тогда отмечалось, что в распоряжении города есть 2,2 тысячи единиц техники для уборки улиц и парковых дорожек от снега. Александр Беглов тогда подчеркнул, что в случае сильных снегопадов будут привлечены дополнительные силы. Однако, судя по десятибалльным пробкам в первые дни снегопада из-за циклона «Бенедикт», город не был готов отреагировать на непогоду.