Очисткой кровли жилых домов от снега и наледи на 3-й Советской улице Петербурга, где накануне получил травмы 60-летний мужчина, занимается ООО «ЖКС 3 Центрального района», выяснил ФАН. На подготовку к зимнему сезону компания потратила свыше 25 млн рублей, но ледяная глыба все равно травмировала человека.

Казалось бы, за такие деньги коммунальное предприятие должно тщательно следить за очисткой кровли многоквартирных домов. Но, судя по всему, подрядчик некачественно выполнял свою работу, что и привело к травмированию петербуржца. У пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, компрессионный перелом шейного и грудного отделов позвоночника. Мужчину забрала скорая, сейчас за его здоровье борются медики.

Корреспондент ФАН связался с пресс-службой ООО «ЖКС №3 Центрального района», чтобы получить комментарий касательно инцидента, но получил отказ. В компании сослались на то, что ответ необходимо согласовать с руководством. Позже издание направило официальный запрос в ООО «ЖКС №3 Центрального района» с просьбой прокомментировать случившееся. Выглядит странно, что за сутки подрядчик так и не смог подготовить официальный ответ насчет ЧП на своем участке.

Некачественная уборка улиц Петербурга приводит как к падению глыб льда с крыш домов, так и к автомобильным заторам и даже прорыву труб на улицах. Но похоже, что администрация города во главе с губернатором Александром Бегловым не торопится решать проблему.