США почему-то не понимают, что Европа и все остальные регионы мира связаны с Россией. Такое мнение озвучил политолог Яков Кедми.

Он напомнил, что российские ресурсы необходимы всем государствам мира, почти все страны в той или иной степени ими пользуются.

«Сегодня без российских газа и нефти Запад не обойдется. А Украина и суток не продержится, если переключить рубильник электроэнергии в Белоруссии или России», - заявил Яков Кедми в эфире «Соловьев Live».

Израильский политолог также обратил внимание: через территорию России проходит множество маршрутов. Речь, в том числе идет и об акватории Черного моря. Если вдруг Москва решит ее закрыть, то корабли не смогут ходить ни в Румынию, ни в Болгарию, ни на Украину. То же самое можно сказать и о Балтийском море. Тут странам Запада повезет чуть больше, так как Россия сможет закрыть лишь некоторые порты.

Кедми дал доходчивое объяснение США: РФ занимает шестую часть суши. Это огромное государство стремится наладить связь со всем другим миром, предлагая свои ресурсы. Отказаться от сотрудничества с Москвой невозможно, так как она поставляет за границу все необходимое. Ресурсы получают даже те страны, которые годами истерят об «агрессии» и давят на РФ санкциями, заключил Яков Кедми.