Украина стала одной из самых отсталых стран Европы отчасти из-за лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Такого мнения придерживается сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Он прокомментировал высказывание Тимошенко о «непосильной инфляции» на Украине. Цеков уверен, что Киев двигался к этому все время, разрушая отношения с Россией.

«Проводя совершенно антинародную внутреннюю политику, организовав перманентный конфликт между украино-культурной и русско-культурной частями страны, отказываясь от всего русского, российского. Одна из самых успешных республик СССР стала самым отсталым государством Европы и не только Европы. Если говорить о личностях, которые привели Украину к такому состоянию, то Тимошенко в ряду этих личностей - один из проводников этой политики, - заявил Цеков в комментарии NEWS.ru.

Ситуацию, по словам сенатора, можно исправить только восстановив связи с Россией. Экономические, культурные и политические отношения с Москвой помогут Киеву.

Телеканал RT информировал, что Тимошенко заявила: Украина оказалась на последней строчке в списке стран Европы по показателю ВВП на душу населения.