Жители Петербурга уже перестали надеяться на чистый и ухоженный город, каким он был раньше, сообщила создательница общественной организации «Дети войны» Нина Балагурова в обращении к губернатору Петербурга Александру Беглову.

Балагуровой завтра исполнится 87 лет. Она проживает в Северной столице с 1957 года, работала учителем в школе, носит почетное звание «Ветеран труда» и продолжает заниматься общественной деятельностью.

Низкое качество работы петербургских коммунальщиков и проблемы с уборкой снега в городе не оставили Балагурову равнодушной. Ее знакомые уже получили травмы на заснеженных улицах Петербурга, ввиду чего пенсионерка написала обращение к градоначальнику.

Она отмечает, что даже во времена блокады горожане выходили чистить город. Традиция следить за чистотой продолжалась и в 1957 году. В те времена дворники работали с шести утра, причем лопатами, метлами, скребками и ломиками. Петербуржцы уже с утра шли по своим делам по чистым тротуарам, общественный транспорт не застревал в сугробах, однако сейчас ситуация изменилась.

«Ну, тогда, во время блокады было понятно, что у людей иные заботы, не было снегоуборочной техники, да и сил, но ведь чистили город, даже инфекционных заболеваний не было. А сейчас автомобили подснежниками стоят, потому что никто снег не убирает, а кто слаб здоровьем, тому и вообще со двора не выйти», - приводит слова Нины Балагуровой «Невские новости».

В обращении сказано, что на на улицах Петербурга очень скользко, а при оттепели вода стоит огромными лужами. Из-за этого люди простужаются, попадают в травмпункты из-за последствий гололедицы, а с крыш падают сосульки.

«Дворников на улицах "днем с огнем не сыщешь", техника возможно ночью и убирает город, вот только выходя на улицу, результатов не видно», - подчеркнула создательница общественной организации «Дети войны».

Пенсионеры жалуются, что уборка парадных ограничивается обещаниями, а дозвониться до управляющих компаний невозможно. Раньше Петербург был чистым и ухоженным, а сейчас жители Северной столицы потеряли надежду на улучшение ситуации.

Несмотря на заявления о готовности города к снегопаду, уже в первый же день стало понятно, что коммунальные службы не справляются с наплывом стихии. Отметим, что Александр Беглов регулярно делает заявления о закупке снегоуборочной техники.