"

В минувшую среду, 8 декабря, в театре Эстрады им. Аркадия Райкина состоялась премьера спектакля «Шум за сценой» по пьесе британского литератора Майка Фрейна. Чем постановка может заинтересовать зрителя - читайте в материале «Слово и Дело».

Английский писатель Майк Фрейн написал свою пьесу «Шум за сценой» в 1982 году. С этого момента произведение интерпретировали на различных мировых площадках. У петербуржцев в декабре тоже появилась такая возможность благодаря выпускнику мастерской Юрия Гальцева Кириллу Петрову. Идея о создании спектакля родилась у режиссера и актеров совершенно спонтанно - во время отпуска. Артисты решили «повалять дурака», а получилась - искрометная комедийная постановка.

По сюжету, перед зрителем предстает не самая профессиональная труппа провинциального театра. Артисты считают, что могут подготовиться к премьере спектакля всего за несколько часов. Они постоянно забывают слова, да и вообще, мало понимают, что от них требуется. Не считая того, что в каждой сцене им необходимо прорекламировать товар спонсора - сардины.

Удивительным образом в постановке Петрова чувствуется характер каждого персонажа. В целом, создается впечатление, что смотришь какой-нибудь стильный зарубежный ситком, хоть и находишься в театре. Даже декорации постановки отсылают зрителя к легендарному сериалу «Друзья».

Особое внимание хочется уделить юмору. Да, было смешно. В какие-то моменты зал просто перестал сдерживать свой хохот. Ситуации, показанные на сцены, казались настолько абсурдными, что в их вероятность было невозможно поверить.

Спектакль получился очень динамичным, комичным, громким и ярким - о чем свидетельствовали овации зала после его завершения.

Это интересно: «Глитч-арт и балалайка»: как прошла премьера спектакля «Дураки-дороги» в Петербурге