"

Первый месяц зимы обернулся для Петербурга заснеженными улицами. И если дети радуются такому раскладу - взрослые сталкиваются с массой неудобств. Подробнее - читайте в материале «Слово и Дело».

Первый снег выпал в Петербурге еще в конце ноября, но коммунальные службы до сих пор не могут справиться с уборкой города. По данным Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, на 12 декабря борьбой с заснеженными улицами занимаются 951 дворник и 1052 единицы техники. Ночью количество техники обещали увеличить. Но водители, которые с утра поехали на работу, вряд ли смогли оценить работу коммунальщиков позитивно.

Горожане в социальных сетях активно обсуждают ситуацию, которая складывается в Петербурге. Очередным поводом для обсуждения стала публикация аварии со снегоуборочной машиной.

Многие из пользователей Сети в ироничной форме удивились присутствию специальной техники на улицах города, а другие решили высказаться о наболевшем. Неубранные дворы, тяжелый путь до больницы - это то, с чем петербуржцам приходится сталкиваться ежедневно.

К такой ситуации сложно остаться равнодушным, если она происходит в твоем городе. Именно поэтому жители Петербурга активно штурмуют социальные сети и даже придумывают ироничные названия для последствий посредственного отношения к уборке города. Так появился «хребет Беглова» - гора снега длиной в 200 метров в Петроградском районе.

Это интересно: Коммунальные службы Санкт-Петербурга игнорируют график уборки снега