"

Автомобилисты, таксисты, пешеходы и пассажиры в Петербурге продолжают испытывать трудности на фоне того, как город погружается в снежную пучину из-за бездействия администрации. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

ФАН вышел на связь с «Петербургским такси «068», чтобы выяснить, как сейчас живется в Культурной столице таксистам. Вот уже две недели прошло с первого снега в городе, а местные жители до сих пор не видят результатов, которые бы показывали, что власти пытаются стабилизировать обстановку и очистить главные магистрали и дворы от сугробов.

Представитель крупного таксомоторного предприятия Максим Иванченко поделился в комментарии с изданием, что снежный декабрь стал настоящим вызовом как для работников такси, так и для людей, обращающихся за услугами по перевозке.

«Для нас главная сложность - это личное время подачи машин и увеличенное время выполнения заказа. У нас нет повышающих тарифов, мы не берем деньги за время в пути, берем только за километр. Чем дольше мы этот километр проезжаем, тем дороже себестоимость заказа. Соответственно, чем хуже проходы, чем больше пробок, тем дольше выполняются наши заказы и тем меньше денег мы зарабатываем», - отметил сотрудник «068».

Губернатор Александр Беглов и его администрация, очевидно, не справляются с возложенными на них обязанностями по очистке города от снега. Утро понедельника характеризовалось семибалльными пробками и уже ставшим знакомым отсутствием специализированной техники для снегоуборки на улицах Петербурга.

Однако игнорирование снегопадов чревато опасными последствиями для всей транспортной системы города на Неве. Люди начинают задерживаться и опаздывать на работу, на дорогах повышается аварийность, а водителям некуда припарковать свои машины - снежные кучи лежат на парковочных местах.

«Если вы просто ходите по улицам, то видите, что какие-то улицы лучше почищены, второстепенные почищены хуже, а какие-то дворы могут быть совсем чудовищно расчищены. Все по-разному», - добавил собеседник издания.

По мнению политтехнолога Алены Август, Смольный мог бы взять на вооружение цифровые технологи и коммуникации, чтобы постараться решить проблему со снегом.