Западные страны вводят безосновательные санкции против работающих в Африке российских специалистов, чтобы «прижать» Россию к земле, заявил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

Он прокомментировал резолюцию Европарламента против российских инструкторов, осуществляющих деятельность в африканских странах. По словам Иванова, введенные против граждан РФ санкции основаны на вбросах и провокациях, передает ФАН.

«Санкции, которые объявляются Западом против России и наших граждан, это попытка прижать нас к земле. Попытка не дать представителям нашей страны участвовать в важных для всего мира процессах», - заявил глава СОМБ.

Иванов подчеркнул, что ограничительные меры отражают лицемерную политику западных стран в отношении России. Он напомнил, что благодаря работе российских инструкторов удалось стабилизировать обстановку в ЦАР.

«Миллионы людей живут в условиях, когда они заведомо не могут развиваться из-за того, что Европа и США эгоистично извлекают выгоду из их ресурсов», - написал Иванов на официальной странице СОМБ во «ВКонтакте».

Стоит отметить, что консультативная поддержка российских инструкторов, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», позволила военнослужащим ЦАР дать отпор радикалам. При помощи отечественных специалистов властям республики удалось завершить затяжной конфликт и вернуть в страну мир.