Неработающий светофор на пересечении двух крупных петербургских магистралей - проспектов Косыгина и Индустриального - усугубил проблему пробок в городе, которые из-за снегопадов и нечищеных дорог и так достигают девяти баллов.

Видео с места затора поделились очевидцы. Жители Северной столицы возмущены, что светофоры отключились на таком крупном транспортном узле Красногвардейского района. Регулировщики на перекрестке замечены не были, хотя Госавтоинспекция находится неподалеку от этого места. Водители не спешат пропускать друг друга, из-за чего выезжают на загруженный перекресток. Об этом сообщили петербуржцы в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» соцсети «ВКонтакте».

Петербуржцы заявляют, что подобные аварии со светофорами не редкость в городе. Ситуация сильно ухудшилась после обильных снегопадов. Бездействие властей города и губернатора Александра Беглова все сильнее раздражает горожан. Отсутствие решения проблемы у властей эта ситуация также наглядно продемонстрировала. В городе ночью вновь выпало большое количество осадков, обстановка осложняется тем, что температура стремится к нулю, и снег начнет таять в ближайшие дни, образуя гололед на дорогах и тротуарах, который увеличит риски аварийных ситуаций в Петербурге.