"

Неочищенные от снега и наледи петербургские тротуары снижают качество жизни в городе и осложняют пешеходов, считает координатор фонда «Старость в радость» Ольга Иванова.

В травмпункты Петербурга обращаются пострадавшие из-за неубранных и скользких улиц горожане. Среди них есть пенсионеры, в том числе с опаснейшим в пожилом возрасте переломом шейки бедра, сообщает ФАН.

В интервью агентству Иванова отметила, что около домов престарелых Петербурга тротуары почищены, посыпаны песком и безопасны. Но в самом городе ситуация иная.

«Бабушкам и дедушкам тяжело. Как житель Петербурга я очень переживаю, куда спрятались наши дворники и коммунальщики, которые, мне кажется, считают, что снег должен рассосаться и пропасть сам по себе», - сообщила волонтер.

Иванова отметила, что сама помогала престарелой женщине, которая «поскользнулась и упала» из-за нечищеного тротуара. Это произошло в центре города. По словам координатора фонда «Старость в радость» «лопата коммунальщиков» не касалась Гороховой улицы, и улицы Щербакова.

«Безусловно это сильно отражается на качестве жизни в городе, и сложно понять, почему такой большой и знаменитый город Санкт-Петербург не может наладить работу дворников и уборку снега коммунальщиками», - заключила Иванова.

Петербуржцы возмущены качеством уборки снега в городе. Тротуары покрыты слоем наледи. Песком не посыпаны даже центральные улицы Петербурга.