Соединенные Штаты не готовы защищать Украину до последнего американского солдата, они будут защищать ее до последнего украинского солдата. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Американский лидер Джо Байден во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что Вашингтон никогда не планировал отправлять на Украину своих военных. Однако американский лидер пригрозил Москве направить солдат в Восточную Европу в случае якобы «вторжения России на Украину».

При этом Никонов уверен, что США все равно продолжат наращивать свое военное присутствие в странах Евросоюза.

«Ясно, что США не готовы будут защищать Украину до последнего американского солдата, они будут защищать ее до последнего украинского солдата. США итак сейчас наращивают свое военное присутствие в странах Европы и будут наращивать еще дальше в нарушение договора о России и НАТО», - уточнил депутат радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий считает, что в ближайшее время отношения между Россией и США не улучшатся. Это связано с тем, что Вашингтон претендует на глобальное доминирование и собирается предпринимать все меры, чтобы ослабить альтернативные силы Москвы.