Звездные союзы, такие как браки телеведущей Насти Ивлеевой с рэпером Элджеем, фронтмена Little Big Ильи Прусикина с Ириной Смелой и певицы Пелагеи с хоккеистом Иваном Телегиным, распадаются ввиду динамичности любых отношений, рассказала психолог Любовь Розенберг.

Прусикин 6 июля 2016 года сыграл свадьбу с Ириной Смелой. В конце августа 2020 года пара объявила о расставании. Примерно столько же продлилась семейная жизнь Пелагеи и Телегина.

Наиболее стремительно развивалась история любви Ивлеевой и Элджея, расписавшихся 5 сентября 2019 года и объявивших о расставании 9 июля 2021 года. Поклонники продолжают гадать, что послужило причиной разлада в отношениях перечисленных пар. Розенберг объяснила это с точки зрения психологии.

«Любые отношения - это динамичное состояние, а не застывшая форма. Динамика семейных отношений делится на два периодически повторяющихся периода. Период слияния или конфлюэнции, когда партнеры нуждаются в близости и сопричастности. И период дифференциации или дистанцирования, когда появляется особая нужда в автономности, отдельности друг от друга», - отметила она в беседе со «СтарХитом».

Психолог добавила, что эти периоды не имеют четких границ и плавно перетекают друг в друга. Ключевым же моментом в этом плане является то, что супруги переходят на новый уровень отношений неодновременно.