США выбрали весьма неожиданную тактику в отношении серийного выпуска и возможного экспорта российских истребителей пятого поколения Су-57, отметили обозреватели китайского издания NetEasе.

Они обратили внимание, что американские и европейские военные эксперты чаще всего придерживаются довольно критичной позиции в отношении российских военных самолетов. Су-57 называют якобы недостаточно скрытным в сравнении с американскими аналогами, а также ругают невысокие темпы серийного производства, добавили в NetEasе. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

«Истребители Су-57 стоят на вооружении лишь ВКС РФ, и считается, что российская сторона пока не получала официальных предложений по этому самолету. Однако непубличный интерес к боевой машине проявляют сразу несколько государств», - сообщили китайские журналисты.

Однако реакция США на интерес других стран к Су-57 очень удивила и мировое сообщество, и саму Россию. Вашингтон не стал реагировать на слухи о возможном экспорте истребителей за границу.

Это стало очень странным поведением со стороны Соединенных Штатов, поскольку раньше Белый дом сразу начинал угрожать странам, которые изъявляли непубличное желание приобрести российское вооружение, резюмировали в NetEasе.