Австрийский актер Вольфганг Черни стал известен среди российских кинолюбителей благодаря ролям в «Тоболе» и «Последнем богатыре». Однако его поездке в РФ предшествовали стереотипные рассказы о стране и ее жителях.

По словам актера, знакомые и друзья пытались убедить его не ехать на съемки в Россию, потому что там «по улицам гуляют медведи и кругом бандиты». При этом, как отметил Черни, ни один из «доброжелателей» самостоятельно РФ не посещал и основывался лишь на стереотипах и слухах. Когда Вольфганг все же не побоялся и поехал в Москву, он был приятно удивлен ее жителям. Об этом актер рассказал в интервью Teleprogramma.pro.

«Для меня Россия как дикий Восток, но крутой. И несмотря на то, что тут другой менталитет, мне очень нравится здесь работать. Москва - это даже не город, а большой мир. Здесь многое возможно, большой кинорынок, где трудится много творческих людей. Это новые горизонты», - поделился он.

Черни отметил, что россияне оказались крайне доброжелательными и искренними людьми, несмотря на то, что улыбаются они не так часто. При этом сами люди очень тонко чувствуют фальшь и очень трепетно относятся к искусству, а выдумки о любви граждан РФ к водке, экстриму, а также суровые холода остались для актера лишь мифами.