"

Уже не первую неделю жители Санкт-Петербурга жалуются на качество оказания коммунальных услуг. Городские власти оказались не готовы к приходу зимы, хотя ситуация далеко не новая.

Основные жалобы направлены на уборку улиц от снега. По словам петербуржцев, дворников на улицах мало, а количество снегоуборочной техники и вовсе оставляет желать лучшего.

«А меня больше удивляет такое маленькое количество единиц техники и дворников. На весь Питер - это капля в море», - пишет Екатерина в социальной сети «ВКонтакте».

Инициативу администрации губернатора города Александра Беглова о самостоятельной уборке улиц гражданами люди явно не оценили. За этот труд добровольцам предлагают 150 рублей в час при средней заработной плате 350. А еще одной проблемой стали регулярные прорывы труб, из-за чего петербуржцы остаются без отопления и горячей воды. И это почти при двадцатиградусных морозах.

«Господи, чиновники, когда порядок в нашем городе будет?! Сил нет терпеть. Город умирает благодаря вашему бездействию: прорывы гнилых труб (это как поздороваться, по несколько раз на дню), дома в историческом центре еле держатся, и то благодаря тем, кто их строил 100-200 лет назад», - пожаловалась Галина.

С началом очередной зимы Смольному и Беглову в частности можно смело оставить незачет. Удивительно, но уже не первый год появляются одни и те же проблемы. А вместо реальных дел, власти города предпочитают кидать нелепые отмазки или продвигать неадекватные инициативы, которые никак не влияют на сложившуюся ситуацию в Северной столице, акцентируют внимание местные жители.