"

США пытаются выставить Россию в качестве военного преступника, однако их планы ни для кого не секрет. Такое мнение выразили обозреватели китайского издания Baijiahao.

Авторы отметили, что Соединенные Штаты сейчас страдают от внутренних проблем. По этой причине Белый дом пытается отвлечь внимание американцев от трудностей с помощью внешней политики, пишет «ПолитРоссия».

«Пентагон объявил врагом номер один Россию. Для Вашингтона Москва - глобальный конкурент, а потому Белый дом использует все имеющиеся в его арсенале инструменты, чтобы одержать верх в этом противостоянии», - объяснили обозреватели.

Аналитики считают, что Вашингтон подготовил для Москвы две опасные ловушки. Первая касается Индо-Тихоокеанского региона и Восточной Европы. США и Япония регулярно проводят военные учения в Тихом океане. Кроме того, был создан альянс AUKUS, который предназначен для усиления союзников США в Индо-Тихоокеанском регионе в противовес России и Китаю.

Обозреватели назвали второй ловушкой Украину. Вашингтон толкает Киева на провокационные действия в адрес Москвы. Подобными действиями Соединенные Штаты пытаются разжечь конфликт между странами. Киев на фоне поддержки со стороны Вашингтона делает опрометчивые шаги. Аналитики в качестве примера привел недавний инцидент, когда корабль «Донбасс» приблизился к Керченскому проливу.

«Однако истинные планы Вашингтона уже ни для кого не секрет», - сказано в материале

Эксперты отметили, что Россия твердо придерживается своей позиции и не обращает внимание на провокации. По этой причине они усомнились в способности США заманить Москву в свои ловушки.