Президент РФ Владимир Путин всегда добивается своего в диалоге с США, потому что знает болевые точки американского коллеги Джо Байдена. Такое мнение озвучил бывший замглавы МИД Польши Павел Коваль.

Он считает, что недавняя встреча лидеров не является показателем «решения судьбы мира». Однако польский политик признал, что Владимир Путин действительно смотрится выигрышно на фоне собеседника.

«Считает президентство Байдена слабым, и во многом он прав. Стараясь не упускать возможностей, он ведет собственную игру. С точки зрения престижа на последней встрече победила Россия», - рассказал правду Павел Коваль в эфире Polskie Radio.

Он раскрыл уникальную способность российского лидера распознавать слабые места оппонентов. По мнению бывшего министра, Россия после саммита президентов получила гарантии, что Вашингтон ослабит давление на газопровод «Северный поток - 2». Павел Коваль не стал уточнять, откуда он взял эту информацию: официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявлял, что президенты не обсуждали трансбалтийский трубопровод.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена прошла 7 декабря. Она была организована в формате видеосвязи и длилась около двух часов. Главными темами стали Украина и гарантии безопасности.