"

Читателей газеты The Times удивили слова министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, призвавшего обучить военных вести боевые действия в условиях Арктики.

Минобороны Британии в очередной раз выступило с антироссийскими заявлениями. Накануне газета The Times со ссылкой на речь министра обороны Бена Уоллеса сообщила, что Лондону пора наращивать свое присутствие в Арктике из-за растущей «активности России». Уоллес считает, что британским солдатам нужно учиться действовать даже при сорокаградусном морозе.

Читатели The Times восприняли заявление министра с иронией. Комментаторы усомнились в том, что планы по «выдавливанию» Россию из Арктики были здравым решением командования.

«Путин небось живот со смеха надрывает», - едко высказался один из читателей.
«А нам обязательно напрашиваться на неприятности?» - поинтересовался другой комментатор.

Некоторые в шутку предложили Уоллесу набирать в войска солдат из северных регионов, которые смогут участвовать в операциях на Крайнем Севере в одних футболках и мини-юбках ради соблюдения «гендерного равенства» в войсках.

Москва при этом неоднократно призывала страны Запада отказаться от намерений дестабилизировать ситуацию в Арктическом регионе. Любые заявления о попытках милитаризации Арктики Кремль считает недопустимыми.