"

Нехватка кассиров и фотографов стала проблемой для работодателей Петербурга в преддверии Нового года. Сложившуюся ситуацию в городе помог выявить социологический опрос.

Чтобы исправить проблему, гипермаркеты используют разные виды стимулирования потенциального персонала. Организации обещают премии, бесплатную медкнижку, гибкий график работы и компенсацию питания.

«В Санкт-Петербурге в сеть одного из крупных гипермаркетов в преддверие ажиотажа ищут кассиров на период новогодней торговли с зарплатой от 43 до 49 тыс. рублей», - приводит результаты опроса издание «Невские новости».

Город также столкнулся с нехваткой фотографов. Из-за этого съемка новогодних шоу в период новогодних каникул обойдется в 70-80 тыс. рублей. Еще одной востребованной профессией стали исполнители ролей Деда Мороза и Снегурочки. Несмотря на желание позвать аниматоров в гости, QR-коды у символов Нового года готовы проверить только 30% опрошенных.

Система цифровых кодов для посещения мест массового скопления людей продолжает действовать в Петербурге вопреки снижению прироста числа пациентов с коронавирусом. Более того, с 27 декабря Смольный под руководством губернатора Александра Беглова вводит QR-коды для посещения общепита и магазинов. Понесшие убытки кинотеатры также не остались в стороне и требуют от градоначальника отмены введенных мер.