"

Молодой рэпер Алишер Моргенштерн* ответил на заявления главы СК России Александра Бастрыкина о якобы осуществляемой им торговле наркотиками в соцсетях. Музыкант с помощью снятого им клипа также «оправдался» за свой отъезд из России.

Несколько дней назад в Сети появились сообщения об отъезде исполнителя вместе с его супругой из страны. Это произошло вскоре после высказанных Бастрыкиным обвинений и спровоцировало массу слухов в прессе. Моргенштерн внес ясность в ситуацию. Он сообщил, что не пытался «сбежать» из России и пересек границу в соответствии с законом по действующему паспорту. Он также высмеял обвинения главы российского СК заявлением, что торгует только собственным лицом.

«Я в соцсетях торгую лишь своим (слово попадает под цензуру. - Прим. ред.), открыли рестик, но я не умру от голода. Уехал из России, ведь там стало холодно», - объяснил рэпер в своем новом клипе.

Музыкант добавил, что планирует возвращение на родину, однако пока назвать точную дату затрудняется. Моргенштерн косвенно выразил надежду, что ситуация, происходящая вокруг него, утрясется.

Ранее звездный адвокат Сергей Жорин, который был замечен с улетавшей в Дубай супружеской парой в аэропорту Минска, отреагировал на слова Бастрыкина. Правозащитник заявил, что рэпер не торгует и никогда не торговал запрещенными веществами.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами