Инженерные коммуникации в очередной раз не выдержали морозной зимы в Петербурге. На этот раз трубы с горячей водой дважды прорвало на юго-западе Северной столицы.

По сообщениям местных жителей, одновременно случилось сразу два инцидента - на пересечении Дачного и Ленинского проспектов и на Ленинском проспекте, 100. Петербуржцы присылают фото- и видеосвидетельства глобальной коммунальной аварии, отмечая клубы пара на дорогах. На предоставленных очевидцами кадрах также видно, что сотрудники специальных служб уже ликвидируют последствия прорывов.

Зима пришла в Петербург не только в виде неубранных снежных куч во дворах и на дорогах города, но и капитальным износом ЖКХ. Теперь жители Северной столицы регулярно подвергают себя опасности стать жертвой очередной прорванной трубы с крутым кипятком. Многие эксперты сошлись во мнении, что Смольному и лично губернатору Александру Беглову следует внимательнее отнестись к проблемам в сфере коммунального хозяйства, чтобы избежать возможных человеческих жертв.

Ранее стало известно, что сантехник получил ожоги при разливе кипятка на улице Есенина в Санкт-Петербурге. Очередная коммунальная авария, произошедшая на этот раз на севере города на Неве, обернулась для коммунальщика госпитализацией.