Артистка считает, что даже в условиях коронавируса нужно уважать друг друга и принимать разные взгляды и точки зрения.

Актриса Ксения Алферова утверждает, что переболела коронавирусом, но не обращалась к врачу и не имеет никаких документов, подтверждающих наличие инфекции в прошлом, из-за чего не может получить QR-код. Артистка считает, что идентичных случаев множество, поэтому считает нецелесообразным принимать законопроект о введении требования предоставлять коды в общественных местах.

Ксения Алферова с соответствующим заявлением выступила на круглом столе в Общественной палате, где обсуждали несовершенства законопроекта и вносили предложения для его усовершенствования.

Актриса не понимает, почему QR-коды переболевшим и вакцинированным предоставляются только на один год. По словам Алферовой, некоторые исследования показывают, что иммунитет сохраняется до десяти лет.

«Подсчитывание антител некорректно для QR-кода человека переболевшего, второе - учёные утверждают, что иммунитет длится в течение 10-12 лет. У меня вопрос - откуда взялась цифра шесть месяцев с момента перенесённой болезни?» - задала вопрос артистка.

Проблемой Алферова считает и тот факт, что многие перенесли инфекцию без обращения к медикам за помощью. В такой ситуации оказалась и сама артистка. Нежелание обращаться к врачам она оправдала попыткой не перегрузить систему здравоохранения.

«Многие люди, которые переболели, я в частности, моя бабушка 99 лет, мы нигде официально не зарегистрированы и никуда не обращались, чтобы не нагружать систему здравоохранения собою, поэтому у нас нет возможности получить этот ваш "волшебный QR-код"», - заявила Алферова.

Актриса надеется, что, пока длятся чтения законопроекта о предоставлении кодов в общественных местах, удастся прийти к компромиссу в многочисленных вопросах. Ксения Алферова верит, что ее слова будут услышаны.

Сама артистка не отрицает наличие инфекции и не выступает против вакцинации. Она лишь хочет, чтобы люди жили в равных правах и не были разделены на тех, у кого есть QR-код, а у кого его нет.

Это интересно: Актриса Ксения Алферова растрогала фанатов воспоминаниями об Александре Абдулове