Российским правоохранителям удается все чаще выявлять серьезные преступления. В частности, коррупционной направленности, сообщил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

По его словам, как правило, наиболее серьезные правонарушения в области коррупции совершаются организованными группами или преступными сообществами. Суммы достигают крупных и особо крупных размеров. Об этом генпрокурор рассказал РИА Новости.

«Вы удивитесь, но это тоже положительный момент, означающий отказ от погони за мелочевкой. Я и ранее не раз говорил, в том числе в рамках Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Российской Федерации, что приоритетом должно являться выявление и пресечение наиболее опасных коррупционных деяний», - отметил Краснов.

Генеральный прокурор выразил надежду, что достигнутые успехи не остаются незамеченными обществом, так как положительных сдвигов очень много. Он также добавил, что такой динамики бы не было, если бы не совокупные усилия всех правоохранительных органов.