"

Фильм предпринимателя Евгения Пригожина «16-й» вызвал позитивную реакцию у зрителей. Для поклонников картины в Санкт-Петербурге пройдет вечеринка IRA Party с тематическими конкурсами.

Мероприятие пройдет 15 декабря в «Гигант Холле» в 18:00. Зал погрузится в атмосферу остросоциальной комедии и позволит участникам перенестись на пять лет назад, во времена избрания американского президента. Гостям обещают яркое шоу, квиз с вопросами по сюжету фильма, а также необычное угощение, передает Федеральное агентство новостей. Кроме того, на вечеринке IRA Party поприсутствует съемочная группа, а актерам фильма вручат шуточную награду, получившую название «Золотой горшок».

Сюжет фильма «16-й» посвящен так называемому «русскому вмешательству» в выборы американского президента в 2016 году. Создатели фильма обещали рассказать правду о «фабрике троллей» и работе зарубежных спецслужб. Американским чиновникам так и не удалось найти доказательств причастности бизнесмена Евгения Пригожина к победе Дональда Трампа на выборах. Все обвинения с него и принадлежащих ему компаний были сняты.

Кинозалы в США отказались транслировать ленту. Показ прошел в Сети, где картину посмотрели десятки тысяч зрителей. Они оценили хлесткий обличительный юмор, высмеивающий недостатки американской системы.