Актриса Вера Алентова, известная по роли Катерины Александровны в фильме «Москва слезам не верит», рассказала о возможном продолжении оскароносной картины.

Вера Алентова анонсировала продолжение фильма «Москва слезам не верит»

Мелодрама «Москва слезам не верит» о трех подругах, решивших покорить Москву, в 1981 году стала лауреатом премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Режиссером картины выступил Владимир Меньшов, а в главных ролях сыграли Вера Алентова, Ирина Муравьева и Алексей Баталов.

По информации издания «Киноафиша», сыгравшая Катерину Александровну Вера Алентова, заговорила о возможности продолжения ленты. Она не исключает, что к истории еще можно вернуться, правда, в новом составе. Актриса сравнивает возможное продолжение картины с фильмом «Ирония судьбы — 2», который сумел заинтересовать молодежь.

«Просто из любопытства. Так же, как смотрели "Иронию судьбы — 2". Это ведь интересно: как это может быть, что они придумают, смогут ли они переплюнуть оригинал. Поэтому все равно пойдут», — считает Вера Алентова.

По словам актрисы, решающим фактором, от которого зависит возможность продолжения истории «Москва слезам не верит», является экономический расчет. Если продюсеры посчитают эту идею выгодной, она наверняка воплотится в жизнь.