"

Доктор медицинских наук обратила внимание, что не каждый унитаз подойдет для человека в возрасте.

Ванная и туалетная комнаты - самое травмоопасное место в доме. Поэтому они должны быть по-особенному обустроены для пожилых людей. Об этом заявила в программе «Жить здорово!» врач и телеведущая Елена Малышева.

Особенное внимание Малышева обратила на унитаз, заметив, что с возрастом все тяжелее становится садиться на него глубоко, поэтому рундук должен находиться достаточно высоко, чтобы у пожилых людей также не было трудностей с тем, как встать с унитаза.

На кадре из передачи врач показывает, что так сильно садиться пожилому человеку нельзя.

«Он обязательно должен быть высоким. Если дома уже стоит унитаз, есть специальное устройство, которое повышает его уровень», - отметила она.

Ванная комната должна быть обустроена многочисленными поручнями. Поскольку кафель и влажность могут стать причиной скользкого пола.

«Должна быть не ванна, а душевая кабина. Мы маме сделали душ прям на уровне пола, потому что залезать ей в ванную вообще невозможно», - привела пример своей семьи Малышева.

Подводя итог, доктор медицинских наук отметила, что ванная комната с возрастом должна переделываться. Основные вещи, которые должны быть в ней - высокий унитаз, душ и поручни.

Это интересно: Елена Малышева перечислила обязательные продукты для людей старше 50 лет