Актриса не снимается в кино уже 14 лет, но ведет общественную деятельность и с удовольствием рассказывает о своей жизни.

Знаменитая советская актриса Зинаида Кириенко мечтала о первой и единственной любви на всю оставшуюся жизнь. Так и случилось, но со своим избранником она познакомилась лишь на 28 году своей жизни.

Это произошло на съемках фильма «Казаки», где Кириенко играла главную роль. Атлет, волейболист Валерий Тарасевский попал в массовку кино и, заприметив знаменитую актрису, первым подошел знакомиться и после всячески оказывал ей знаки внимания. Симпатия была взаимной, однако Зинаида не ожидала, что юноше на тот момент было всего 17 лет.

Ежедневные подарки, знакомство с родителями все закрутилось так быстро, что вскоре Валерий сделал своей избраннице предложение. Несмотря на разницу в возрасте и пересуды, Зинаида решила выйти замуж и быть счастливой. Они поженились в Грозном, а затем переехали в Москву, в коммунальную комнату актрисы, где вскоре у них появился первенец.

Валерий стремился поступками доказать, что Зинаида выбрала в мужья не мальчика, а мужчину. Он учился в МГУ на экономическом факультете, пока актриса усердно работала. Спустя семь лет в семье появился второй сын, детьми и домом занимался супруг знаменитой актрисы. Она не упрекала Валерия в том, что содержит семью, потому как его любовь была для Зинаиды важнее всего остального. Его помощь с сыновьями была кстати - Кириенко могла спокойно гастролировать и участвовать в съемках.

Однако позже Валерий все-таки вернулся к профессии и стал работать экономистом, а в 90-х открыл свой бизнес. Вдвоем с супругой они прожили целых 44 года и, по утверждениям актрисы, весьма счастливо.

Валерий Тарасевский умер в 61 год от остановки сердца, а Зинаида Кириенко вот уже 17 лет живет без супруга. Но у нее есть, ради кого жить - это ее два сына и внуки.

Старший, Тимур, стал переводчиком и владеет бизнесом, младший, Максим - аудитором. Они подарили знаменитой маме большую семью - трех внуков, двух внучек, двух правнучек и трех правнуков.

Около 14 лет назад Зинаида Кириенко оставила карьеру. Однако она по-прежнему появляется на телеэкранах в различных шоу, на выставках, концертах, кинофестивалях. 9 июля этого года актрисе исполнилось 88 лет, но она по-прежнему хорошо выглядит. Она с благодарностью относится к тому, как сложилась ее судьба.

Это интересно: Обманщик из «Москва слезам не верит»: мог ли Гоша намеренно не заметить богатства Катерины