"

Жизнь большинства людей - это обложка, за которой скрывается множество тайн. И как часто это бывает, чем ярче обложка, тем больше тайн скрывается за ней.

Виталий Вульф - известный писатель, публицист и ведущий авторской передачи «Мой серебряный шар». Несмотря на его популярность, о личной жизни звезды никто не знал. Однако после смерти писателя вскрылись подробности, которые шокировали поклонников легенды отечественного телевидения.

«Открытый и общительный на камеру, закрытый и таинственный при личном общении», - так друзья и знакомые Вульфа описывали телеведущего.

«Чтобы рассказать о моей жизни, ее нужно знать. А знают её очень мало людей», - говорил в одном из интервью мужчина.

Действительно, о личной жизни Виталия было мало что известно, но после его ухода из жизни начали выясняться некоторые неизвестные до того момента факты. Например, у него была жена. Это был брак по расчету с одной из знакомых, которая попросила заключить союз ради того, чтобы улететь за границу. В те годы незамужней женщине было трудно покинуть страну, поэтому ведущий согласился выручить подругу. В итоге после росписи женщина практически сразу улетела в США, где осталась на ПМЖ.

Однако несмотря на то, что в браке Вульф после этих событий не состоял, он не был одинок.

Очень узкий круг друзей Виталия знал об отношениях ведущего с режиссером Борисом Львовым-Анохиным. Более того, это была не просто мимолетная интрижка - пара даже жила вместе. По воспоминаниям тех, кто с ними общался, это были добрые и отзывчивые люди, которые всегда были рады прийти на помощь.

Незадолго до своей смерти Вульф признавался в сожалении о том, что ему не удалось завести наследников.

«У моего близкого друга есть внучка. И однажды, играя с ней, я ощутил нежность и теплоту. Наверное, я был бы хорошим отцом, но сейчас говорить об этом уже поздно», - говорил он.

Писатель, несмотря на свою популярность был достаточно скромен и не кичился деньгами. Все его богатство заключалось в двухкомнатной квартире, старой иномарке и огромном количестве книг. Виталия Вульфа не стало 13 марта 2011 года.