"

Жители Северной столицы уже неделю страдают из-за обильного снегопада, с которым не справляются коммунальщики. Плохая уборка города могла стать причиной гибели двух женщин и мужчины.

С начала зимы в Петербурге произошло три трагедии, которые могут быть связаны с некачественной уборкой улиц. Днем 7 декабря на Суздальском проспекте произошло смертельное ДТП. По предварительной информации, девушка не справилась с управлением при подъеме на путепровод и врезалась в трактор.

Автомобилистка погибла на месте от полученных травм, причиной аварии могла стать заснеженная дорога. В обстоятельствах этой смерти уже разбираются компетентные органы. Горожане и до ДТП жаловались в соцсетях на плохую уборку проезжей части после обильных осадков.

Еще одну смерть женщины связывают со снегом. Жительница многоквартирного дома на Маршала Блюхера оказалась в ловушке в квартире, где произошел пожар. По неофициальной информации, спасатели не смогли подъехать к дому из-за сугробов и по этому не помогли горожанке эвакуироваться по пожарной лестнице. В итоге она выпала из окна и смертельно травмировалась, пишет Федеральное агентство новостей.

Следователи разбираются в обстоятельствах смерти 48-летнего сотрудника петербургского водоканала, который погиб на снегоплавильном пункте. Мужчину затянуло в лопасти спецтехники. По неподтвержденным сведениям, причиной ЧП могло стать нарушение техники безопасности вследствие неудовлетворительной организации работы по снегоуборке.

Петербуржцы остро выражают в соцсетях недовольство по поводу уборке города. Они винят в проблемах не только сотрудников коммунальных служб, но и Смольный под руководством губернатора Александра Беглова.

Напомним, что в конце октября, в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций говорилось о необходимых мерах для уборки города от снега. Тогда отмечалось, что в распоряжении города есть 2,2 тысячи единиц техники для уборки улиц и парковых дорожек от снега. Александр Беглов тогда подчеркнул, что в случае сильных снегопадов будут привлечены дополнительные силы. Однако, судя по десятибалльным пробкам в первые дни снегопада из-за циклона «Бенедикт», город не был готов отреагировать на непогоду.