"

Американский блогер показал в соцсетях фото трех кораблей сил НАТО в Черном море и их тут же высмеяли. Интернет-пользователям показалась забавной самонадеянность, с которой военные приплыли к российским границам на ржавых кораблях.

Блогер и известный эксперт в области подводного флота Х. И. Саттон опубликовал в Twitter фотографии с тремя кораблями сил НАТО в Черное море: эсминца USS Laboon ВМС США, британского HMS Defender ВМС и голландского HNLMS Evertsen. Вдали на фото заметен патруль ВМФ РФ и его новые корветы. Этот контраст развеселил пользователей соцсетей. «ПолитРоссия» приводит в пересказе комментарии читателей Саттона.

Многим интернет-пользователям вид натовских кораблей показался «потрепанным» на фоне российских новых корветов и они предложили подарить ВМС США банку краски. Другой комментатор поделился наблюдением о печальном состоянии американского флота: корабли покрыты ржавчиной и ракушками.

«Вы можете легко опознать американский корабль по ржавчине», - иронично заметил автор одного поста.

Отдельные комментаторы высмеяли огромный флаг США, реющий над старым эсминцем и задались вопросом, может ли НАТО чувствовать себя в безопасности, плавая на ржавых судах в зоне поражение российских береговых комплексов «Бастион» и морской авиации.