Пришедшая на смену циклону «Бенедикт» буря «Даниэль» накрыла Санкт-Петербург новым снегопадом. По словам водителей, утром во вторник они столкнулись с заторами в восемь-девять баллов, сообщает Федеральное агентство новостей.

Автовладельцы в социальных сетях пишут, что многие трассы Северной столицы потеряли минимум одну полосу из-за большого слоя осадков, мешающих нормально ехать. По их словам, коммунальные службы плохо справляются со своими обязанностями.

«Сегодня на Блюхера стоят знаки: стоянка по понедельникам запрещена - уборка снега. Все жители до единого убрали машины, нет ни одной. Но уборочной техники тоже нет! Снег не убирали, а виноваты жители», - рассказала одна из жительниц города.
«Центр весь в сугробах, на Марата заезжать страшно: единственный ряд - трамвайные пути. На Обводном посередине полосы - сугроб, чуть не впечаталась, блин. Невский район нечищен, север города - также. Три дня по городу каталась, проблемы с чисткой даже на Невском», - подтвердили в другом комментарии.

Большинство дорожных заторов зафиксировано в центре, а также в Петроградском, Калининском и Красногвардейском районах. Из-за них люди опаздывают и получают выговоры от работодателей.

Петербуржцы продолжают направлять в администрацию претензии, но не получают ответа. Все обещания губернатора Александра Беглова о готовности коммунальщиков к зимнему сезону так и не нашли реального подтверждения. Одним из последствий является потеря потенциальных туристов, которые вряд ли захотят проводить в таких условиях свой предновогодний отдых.