"

Жители Северной столицы два дня подряд публикуют в соцсетях десятки сообщений об авариях на дорогах. Виной всему некачественная уборка снега и гололед.

Петербуржцы заявили, что не чувствуют себя в безопасности на улице из-за некачественной уборки снега и надели не только на проезжей части, но и в пешеходной зоне. За последние несколько дней в городе увеличилось число аварий. Большинство столкновений происходит в тех местах, где поверхность дороги покрыта льдом. Возмущенные автомобилисты уточняют в комментариях в соцсетях, что шипованная резина не спасает.

«Посыпанные песком дороги видела пока только в Колпино. У себя в районе все белым бело и раскатано до блестящего, ровного, зеркального катка, хоть коньки надевай», - цитирует NewInform заявление петербурженки Виктории.

По словам собеседницы редакции, в Кировском районе Петербурга полностью заледенели не только тротуары и дорога, но и внутренние дворы многоквартирных домой. Другой горожанин рассказал, что с начала обильных осадков ни разу не видел спецтехнику возле дома.

«У нас первые два дня после снегопада никто не выехал чистить город, все Смольный откапывали. Вот и накатали за эти дни, утрамбовали снег. Теперь ни техникой, ни лопатой не соскрести. Ну или не стараются», - пояснил мужчина.

В конце осени Смольный под руководством губернатора Александра Беглова заверил горожан, что полностью готов к зимнему сезону. Но первый обильный снегопад показал, что администрация не смогла оперативно отреагировать на непогоду. Местные жители стали заложниками снежного коллапса.