Ситуация в Санкт-Петербурге с плохой уборкой снега продолжает беспокоить горожан. Одна из местных жительниц призналась, что переживает за детей, которые падают на скользких дорогах по пути в школу.

Петербуржцы не довольны работой коммунальных служб. После обильного снегопада дороги Северной столицы оказались заметены снегом. Уборочной техники и дворников не хватает. Со временем нерасчищенный снег превратился в лед, который представляет большую опасность для пешеходов.

Местная жительница в беседе с NewInform сообщила, что снег не убирают даже в оживленных районах. Например, по Туристской улице, ведущей к метро Беговая, очень тяжело передвигаться из-за льда. И если такая ситуация на главных дорогах, то во дворах картина еще печальнее. Петербурженка волнуется за рискующих получить травмы пенсионеров и детей, ежедневно направляющихся к школе, дорога к которой превратилась в каток.

«Меня больше всего пугает, что даже территорию школы никто не убирает. К воротам идет небольшая тропинка - она вся заледеневшая. Я часто прохожу мимо по утрам и вижу, как дети поскальзываются. О пожилых людях, которые младшеклассников на занятия отводят, и подумать страшно. Упасть можно легко», - сообщила обеспокоенная женщина.

Выпавший на минувшей неделе снег создал обостренную ситуацию в городе на Неве. Местные жители винят в произошедшем губернатора Александра Беглова, который, по их мнению, не принял нужных мер для подготовки к зимнему сезону.