Сервис «Яндекс. Музыка» подвел итоги 2021 года, назвав артистов, которые набрали больше всего прослушиваний на платформе. Результаты были размещены на странице проекта «Это был мой год 2021».

По итогу, самым прослушиваемым артистом сервиса стал рэпер Моргенштерн*. Рекордным по оценкам пользователей оказался его двойной альбом Million dollar: Happines и Million dollar: Business с участием Slava Marlow. А лучшей певицей 2021 года признана исполнительница Мари Краймбрери.

Из зарубежных исполнителей выделилась группа Maneskin. Сервис наградил их в номинации «прорывов года». Также в «Яндекс.Музыке» отметили возвращение Земфиры, которая в 2021 году впервые за восемь лет выпустила альбом, и выход пластинки рэпера Oxxxymiron, все треки из которой заняли верхние строчки чарта рейтинга в течение десяти часов после релиза.

Кроме того, пользователи сервиса могут увидеть персональные итоги года. В разделе под названием «Это был мой год 2021 алгоритмы приложения составят личные подборки из прослушанных композиций.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами