"

Президент России Владимир Путин обратился к родным народной артистки РФ Нины Ургант, которая скончалась 3 декабря на 93-м году жизни.

Телеграмма с соболезнованиями в связи со смертью артистки появилась на официальном сайте Кремля. Глава государства отметил обаяние и удивительный талант Нины Ургант. На сцене Александринского театра и в кино актриса играла с полной самоотдачей. Она покоряла зрителя искренностью своих чувств.

«Ее любили коллеги и зрители за высочайшее мастерство и преданность избранному делу, за неизменную доброжелательность и истинную интеллигентность. Светлая память о Нине Николаевне Ургант навсегда сохранится в сердцах близких, друзей, всех поклонников ее творчества», - отметил Путин.

Еще в июле 2014 года стало известно, что актриса страдает болезнью Паркинсона. При этом Ургант всегда оставалась жизнерадостной и сильной духом женщиной. Она скончалась в 92 года. Прощание с народной артисткой РФ состоится 8 декабря в Александринском театре, где она служила последние 30 лет своей карьеры.