"

Руководительница и основательница знаменитого петербургского кафе «Добродомик» Александра Синяк рассказала о проблемах персонала, связанных с обильными осадками на улицах. По ее словам, персоналу заведения приходится тратить больше времени на дорогу.

Начало зимы в городе запомнилось жителям по большим сугробам и гололедице, на которую так и не последовало реакции губернатора Александра Беглова. Тяжелее всего в такую погоду приходится мамам и бабушкам с колясками, людям с ограниченными возможностями, а также пенсионерам. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Александра Синяк ответила на вопрос журналистов о трудностях ее посетителей из-за непогоды.

«(Снежные заносы. - Прим. ред) нашим бабушкам и дедушкам не помешали, но помешали, конечно, нам - работникам, которые ездят на машине. Время приезда на работу увеличилось в два-три раза. Постоянные пробки - все, естественно, ухудшилось», - пояснила основательница «Добродомика».

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.