Ракетный катер «Шуя» Военно-морского флота России привел в ужас экипаж американского эсминца Arleigh Burke вблизи Крыма. Об этом сообщили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале пишут, что в последнее время США проявляют все большую активность в Черноморском регионе. Как передает «ПолитРоссия», эсминец ВМС Соединенных Штатов Arleigh Burke проводил некие операции, намереваясь приблизиться к Крымскому полуострову.

Эксперты указывают, что российский флот оперативно отреагировал на угрозу и направил к американскому кораблю ракетный катер «Шуя». Чтобы отвадить провокатора от территории РФ, экипаж боевой единицы выполнил впечатляющие маневры, в ходе которых отработал поражение морских и воздушных целей с использованием штатной артустановки АК-176 и зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-М».

«Действия российского ракетного катера застали военный корабль США врасплох», - отметили журналисты.

По их словам, ВМФ РФ произвел на американцев ошеломляющее впечатление. Демонстрация возможностей «Шуи» обратила американский эсминец в бегство, предотвратив таким образом провокацию у берегов Крыма.