Советский и российский рок-музыкант Александр Градский скончался 28 ноября 2021 года. Зрители шоу «Голос» не могут смириться со смертью маэстро. Подробнее - читайте в материале «Слово и Дело».

Уход из жизни Александра Градского стал неожиданностью для общественности. Музыкант почувствовал себя плохо 26 ноября, после чего был госпитализирован в медицинское учреждение. Спустя 2 дня он скончался в результате ишемического инсульта.

За десять дней до смерти, 18 ноября, Александр Градский присутствовал на съемках проекта «Голос». Записанный эфир «поединков» вышел в свет 3 декабря. Первый канал принял решение продолжить показ проекта в память о покойном наставнике шоу.

На YouTube появился ролик с лучшими моментами девятого выпуска шоу. На первых кадрах перед зрителями предстал ведущий проекта Дмитрий Нагиев. Он почтил память Александра Градского и назвал его «наставником по жизни». Но, судя по комментариям, зрителям до сих пор сложно смириться с мыслью о смерти уважаемого артиста.

«Тяжело смотреть. Но как будто человек жив. Как хорошо, что еще есть отснятый материал с великим Градским»;
«До сих пор реву. Александр Борисович - вы легенда, маэстро»;
«Александр Борисович, как же так! Невозможно смотреть без слез»;
«Смотрю со слезами, слезы льются, в душе боль, да, хорошие люди покидают этот мир», - пишут пользователи Сети.

Некоторые внимательные поклонники и вовсе увидели на опубликованной записи изменения в состоянии здоровья наставника проекта «Голос».

«У Градского немного перекошен рот, он не совсем четко говорит. Это первые признаки инсульта. Неужели на съемочной площадке этого никто не замечал?! Проглядели. Безумно жаль», - пишет зритель.

В прессе уже появлялась информация о том, что на последние съемки Градского привозили в студию «Голоса» на медицинской каталке с одеялом и подушкой. Несмотря на боли в ногах и плохое самочувствие, музыкант все равно продолжил работу в проекте.

Это интересно: Почему высокие рейтинги ТВ-шоу за рубежом не гарантируют им успех в России